Новости

24.11.2017

Самый опасный, по мнению европейских экспертов автомобиль

/data/news/16853/1.jpgВ Европе существует организация, которая вот уже несколько лет занимается проверкой безопасности автомобилей. Отношение специалистов работающих в ней ко всем производителям автомобилей абсолютно беспристрастное и беспощадное.




Ассоциация Euro NCAP постоянно проводит краш-тесты для новых автомобилей или усовершенствованных моделей старого образца. И если автомобиль с треском проваливает серию таких тестов, то специалисты организации немедленно делают публичное заявление о том что данный вид авто приобретать нельзя. Благодаря работе этой организации европейский рынок не наводняют автомашины китайского производства. Всему миру известно о тех низких результативных показателях, которые свойственны моделям китайских авто. Этот факт не вызывает особого сомнения ни у кого.

Однако не только китайский авто пром поставляет на мировой рынок опасные для жизни человека автомобили. Американский джип, кроссовер Jeep Compass также привел в состояние шока экспертов Euro NCAP. Автомобиль не прошел фронтальный краш-тест, он его полностью завалил.
Характеристика прохождения теста кроссовером Jeep Compass:

1. Травмоопасная передняя панель, способна нанести серьезные травмы в области колен и бедер, как самого водителя, так и пассажира находящегося на переднем сидении автомашины.
2. Несмотря на то что присутствуют опциональные боковые подушки при ударе об столб Compass так же не получил ни единого балла.
3. Неудовлетворительную оценку выставили эксперты и при имитации ситуации наезда на пешехода.
4. Удар сзади пассажирам кроссовера грозит получение хлыстовых травм от ремней безопасности.

Единственным положительным результатом при создании искусственных аварийных ситуаций для кроссовера Jeep Compass стал удар в боковую часть автомобиля. В этом тесте джип набрал самое большое количество необходимых баллов.

Итог краш-теста: Две звезды.

Одновременно с плачевными результатами Jeep Compass были опубликованы данные по испытанию японского автомобиля Honda Civic хэтчбек последнего поколения. Автомобиль по результатам краш-теста получил оценку в пять звезд. Эксперты вынесли заключение о том, что автомобиль не имеет никаких нареканий по безопасности, единственное, что имеется так это небольшой риск в отношении рулевого колеса.

Отличниками прошлого года стали автомобили BMW 1ой серии и X1, Mercedes ML, Volvo V60, Ford focus, Nissan Leaf, Ford Ranger, Subaru XV.

hllscream

Интересно почему у нас в России нет такой организации? А машины Российского производства в Европе испытывали? Вот об этом краш-тесте реально интересно было бы узнать.

13 марта в 03:03