Новости

20.09.2017

Ежегодный Женевский автосалон в 2012 году

/data/news/16873/1.jpgЖеневский автосалон проводится с 1905 года и является единственным ежегодным европейским автопоказом автомобильных новинок и новых веяний в автомоде. В начале марта каждый год европейские автожурналисты, автолюбители и просто любопытные посетители устремляются в район женевского аэропорта Куантран. Поблизости от него расположен выставочный центр Palexpo — место для презентации новинок ведущих мировых автопроизводителей.



8 Марта 2012 года автосалон в Женеве открыл свои двери 82-ой раз в своей истории. Более 750000 гостей Женевского автосалона 2012 года смогли воочию лицезреть 140 мировых и европейских премьер новых автомобилей практически от всех лидеров мирового автопрома. Остановим свое внимание на новинках готовых к серийному производству и встрече с покупателями.
Немецкая Audi привезла в Женеву третье поколение Audi A3 new, новинка представляет Audi в европейском C-классе и построена на абсолютно новой модульной платформе MQB.
BMW представил новинку в лице четырехдверного купе BMW 6 Series Gran Coupe, главным конкурентом баварцы видят Mercedes-Benz CLS.
Дочернее предприятие Renault румынская Dacia не перестает удивлять автолюбителей разнообразием автомобилей, построенных на платформе Dacia Logan. На этот раз был представлен УПВ с тремя рядами кресел Dacia Lodgy, со смешной стартовой ценой от 385000 рублей.
Корейский автоконцерн Hyundai-Kia в Женеве показал новые Hyundai i20, Hyundai i30 wagon (универсал), Kia Cee’d new сразу в двух кузовах (хэтчбек и универсал).
Volkswagen привез в Женеву пятидверную версию Volkswagen up, а дочерняя чешская Шкода представила Skoda Citigo 5-door (близнец Volkswagen up с более демократичной ценой).
Еще одна компания, входящая в империю Volkswagen - испанская Seat, похоже окончательно отказывается от революционного дизайна и будет выпускать автомобили лишь стилистически отличающиеся от соплатформенников по концерну. Весной 2012 в Женеве был представлен Seat Toledo - брат хорошо принятого в России Volkswagen Polo Sedan.
Шведы из Volvo не часто радуют новинками, в этом году весна выдалась для почитателей авто из Скандинавии удачной. Новый Volvo V40 красовался на подиуме женевского автосалона 2012 года.
Долгожданная премьера от Opel. Немецко-американская компания представила компактный кроссовер Opel Mokka. Малыш получился настолько привлекательным, что рассмотреть его было трудно из-за толпы, окружающей подиум. У Mokka есть братец для рынка Северной Америки - Buick Encore, показанный ранее в Детройте.
Женевский автосалон 2012 года отошел от модной в прошлых сезонах темы гибридизации. Гибриды конечно присутствовали, но производители занялись усовершенствованием старых добрых ДВС (уменьшение объема, выбросов CO2 и расхода топлива).


Светлана

В наше время автомобильная мода по интенсивности событий практически сравнялась с индустрией одежды. Но помимо калейдоскопа новых моделей всегда хочется хоть немного аналитики: такие ли уж они уникальные и новые?

26 апреля в 04:04