Новости

20.09.2017

«Hummer» возвращается.

/data/news/16984/1.jpgУшедшая с рынка компания «Hummer» ассоциировалась у нас только с одной моделью автомобиля – воинственным Н1. Другие модели, как Н2 и Н3 не снискали такой славы, как родоначальник марки. А впоследствии их всех совсем не стало, но…



«Терминатор» возвращается». И выпускать его будет его создатель. Марка «Hummer» появилась благодаря трансформации армейского внедорожника HMMWV известным концерном GM в его популярный гражданский аналог. Для военных нужд, эти вездеходы, поставляла компания AM General. Эта компания выиграла конкурс, объявленный Пентагоном в 1979 году, на выпуск «высокомобильного многоцелевого транспортного средства» А уже спустя 13 лет Hummer H1 ездил по дорогам США с гражданскими номерами. А закончился славный путь «Терминатора» в июне 2006 года, когда эту модель сняли с производства.
Теперь же руководство компании AM General решило возобновить производство Humwee. Но есть одна проблема: права на выпуск гражданской версии  «Hummer»  остались у GM. И расставаться с этим правом они не желают. Именно поэтому выпуск автомобилей марки «Hummer»  не возобновляется, несмотря на ее огромнейший спрос среди автолюбителей.  Но нашлись возможности для обхода договоренностей между крупнейшим концерном и армейцами. В условиях договора прописано, что компания  AM General не имеет право выпускать модель Н1. В связи с этим, военно-промышленная компания решила наладить выпуск упрощенного кит – комплекта, без двигателя и трансмиссии.  Другими словами, покупателю предлагается только корпус автомобиля.
После сборки он будет выглядеть, как  армейский пикап HMMWV со спартанским четырехместным салоном, иметь тряпичные двери и тен вместо крыши. Но для того чтобы все это поехало, будущему владельцу необходимо будет докупить, где-нибудь, восьмицилиндровый дизель GM Duramax, а также автоматическую трансмиссию Allison.
Естественно, что собрать такую технику в своем гараже будет очень сложно, а сервисные центры и станции технического обслуживания заломят на это нереальные цены.