Новости

20.09.2017

Renault презентует новый Scenic в марте 2013 г. в Женеве

/data/news/16987/1.jpgБизнесмены с мировым именем, ставшие гуру, любят говорить, что успеха в бизнесе добивается тот, кто идет к своей цели, не видя преград. Он преодолевает ступеньку за ступенькой, взбираясь на вершину, падает, скатывается вниз, поднимается и вновь спешит наверх. Смысл всех этих нравоучений сводится к тому, что настоящие бизнесмены не отступают перед неудачами, а пытаются воплотить задуманное вновь и вновь.

Под это описание лучше кого бы то ни было попадает известный автоконцерн Renault. Дело в том, что на автовыставке в Женеве, которая пройдет в марте 2013 г., французский производитель планирует представить очередную версию компактвэна Scenic повышенной проходимости.

Почему «очередную версию»? Потому что владельцы Renault (и все другие автолюбители) уже становились свидетелями выхода на рынок внедорожников Renault Scenic RX4 (полноприводный, кстати) в 1999 г. и Renault Scenic Conquest в 2007 г. Оба этих эксперимента, призванных объединить в одной машине компактвэн и внедорожник, закончились провалом.

Рынок воспринял новые Renault достаточно вяло. Модели даже пришлось снять с производства. И вот на носу третья попытка французов (за упорство уже можно «5» поставить).

Информации о новом Renault Scenic «гуляет» чрезвычайно мало. Пока лишь точно известно, что новый автомобиль Renault Scenic будет иметь по-настоящему «внедорожный» дорожный просвет, видоизмененный бампер, обвес кузова из пластика (неокрашенного). Что касается привода, то он, скорее всего, будет передним.

Также журналистам удалось выяснить, что на этом концерн Renault не собирается останавливаться. Параллельно с Renault Scenic разрабатываются еще три кроссовера.

Первый получит платформу Clio, а двум другим уготовлены шасси Nissan, которыми оснащены такие популярные у водителей модели, как X-Trail и Qashqai.

Французы наступают?