Новости

24.11.2017

Mercedes-Benz CLA приедет в Россию в апреле

Премьера нового Mercedes CLA состоялась на Детройтском автосалоне пару дней назад, а производитель уже заявил, что российские продажи компактного седана начнутся 1 апреля. Правда, стоимость новой модели пока не сообщается.
/data/news/17107/1_prev.jpg
Концерн представляет CLA как «четырехдверное купе», отмечая, что этот автомобиль «формирует новый сегмент». Модель была построена по мотивам «энергичного» концепт-кара Style Coupe, у которого, к примеру, были заимствованы бескаркасные двери.
Новая версия CLA установила рекорд по аэродинамическим характеристикам. Коэффициент сопротивления воздуху составляет 0,23 - таким показателем даже спорткары не могут похвастаться. 
M-B предложит для новинки спортивную подвеску, турбированные высокомоментные моторы, а также полный привод 4Мatic (в опции). Кроме этого, автомобиль оборудуют помощником Collision Prevention, который работает с данными радара. С помощью спец. сигналов ассистент должен предупреждать водителя о препятствии и подготавливать систему экстренного торможения. Collision Prevention может предотвратить заднее столкновение в сложных дорожных ситуациях на скорости 7 км/ч.
/data/news/17107/2_prev.jpg
В компании обещают, что новинка будет представлена в разных комплектациях и линейках. Известно, что «стандарт» будет включать Attention Assist (контроль усталости водителя) и вышеупомянутую систему предотвращения столкновений CP с системой торможения Brake assistent. На этом подробности и заканчиваются.
В моторную гамму войдут бензиновые установки от 1.6 до 2 л с мощностью от 122 до 211 сил. Также CLA будет доступен с двумя дизельными агрегатами на 136 и 170 «лошадей». Двигатели комбинируются с механической шестиступенчатой трансмиссией или с роботизированной КП с двумя сцеплениями 7GDCT. В Германии цены на новинку будут начинаться от 29 тыс. евро за версию c мотором 1,6 л. и шестиступенчатой «механикой».
На автовыставке в Детройте состоялся лишь краткий показ новинки, а мировой дебют должен состояться в Берлине на неделе моды M-B, которая пройдет во второй половине января.