Новости

20.09.2017

Lada XRAY может стать визитной карточкой АвтоВАЗа

Осенью в Тольятти был представлен на обозрение широкой публике новый кроссовер, выпущенный на АвтоВАЗе, Lada «XRAY». Это случилось сразу же после показа этой новинки в одном из Московских автосалонов.
/data/news/17118/1_prev.jpg
Дизайнером российского концепт-кара стал Стив Маттин, который создал продуманное и отчетливое лицо новому бренду. Дебют концепта XRAY состоялся и прошел довольно успешно. В настоящий момент возникает необходимость подготовить автомобиль к серийному производству. Однако сколько пройдет до его выпуска реального времени и насколько сильно сможет измениться его внешний вид пока сказать трудно. Начать выпуск этого кроссовера планируется не ранее 2015 года.
/data/news/17118/2_prev.jpg
Сегодня предполагается полная модернизация всех производственных мощностей для того, чтобы прийти к совершенно новому производству, а Lada «XRAY» может стать визитной карточкой нового АвтоВАЗа. Его решетка радиатора вместе с передними фарами образует латинскую букву «X».
«Lada XRAY по своей комплектации - это не совсем кроссовер. Скорее всего, он напоминает внедорожник. Новым дизайном мы хотели показать, что выходим на совершенно другой рыночный уровень», - сообщил в своем выступлении Стив Маттин.
/data/news/17118/3_prev.jpg
После 2015 года на базе Lada «XRAY» планируется выпуск автомобилей «Lada В», «B-Cross», «BM-Hatch». Автомобили «Lada В» могут прийти в будущем на смену уже существующей сегодня машине Lada «Priora». Кроссовер «B-Cross» предполагается выпустить на платформе отечественного автомобиля класса В, а новый автомобиль «BM-Hatch» станет хетчбэком для города, выпущенным на платформе ВО Renault-Nissan.