Новости

20.09.2017

Автомобиль из дерева - это реальность

/data/news/17194/1_prev.jpg
Большинство людей привыкли к автомобилям из металла или пластика, материалов соответствующих 21 веку. Джо Хармон дизайнер из Северной Каролины Соединенных Штатов Америки ломает стереотипы и демонстрирует всему мир автомобиль, изготовленный из дерева. Казалось материал, исчерпал свой ресурс, и применение ограничивается стулом паркетом или возведением здания, но возможность создания автомобиля демонстрирует новые не до конца изученные свойства природного материала.
Дизайнер Джо Хармон назвал свое детище Splinter, за отличные показатели, скорость автомобиля превышает показатели Porsche и  новый Lamborghini Revanton. Практически все детали в автомобиле выполнены из дерева, кроме двигателя  4.6 л, 700л.с, трансмиссия и выхлопная система также остались стальными. Колеса автомобиля Splinter дизайнер изготовил из фанеры.
По словам дизайнера, дерево обладает отличной гибкостью и прочностью, если сравнивать с металлом или алюминием. О массовых продажах Джо Хармон не мечтает, он отлично понимает, что автомобиль из дерева заставит людей сомневаться, но заказы на автомобиль уже поступили.