Новости

23.10.2017

Renault за 5 000 евро

Renault  за 5 000 евро
Румынская дочка компании Renault готовится выпустить очередной хит, бюджетную машину стоимостью не дороже 5000 евро. Основным рынком сбыта станет европа, но и в России машина так же обязательно появится.

/data/news/17365/1_prev.jpg
Возможно, авто будет выглядеть именно так.

Новинка будет построена на базе компактной Renault Twingo, спортивная модификация которого стала героем 4-й серии 14-го сезона передачи Top Gear.  В ней, Джереми Кларксон передвигается на Twingo вверх колёсами, играет в хоккей и ныряет в море.

В стандартном оснащении обещают — ABS, ESP и подушки безопасности, что не так мало за сумму в 5 000 евро (253 000 рублей). Например, одноклассник новинки - Chevrolet Spark можно приобрести за 444 000 рублей.   Немецкие журналисты говорят о том, что для производства новинки будут задействованы свободные мощности Самарского автогиганта (ВАЗ), в российском представительстве Renault данную информацию опровергают.
Авто скорее всего будет выпущено под маркой Renault и займет свое место среди  — Logan, Sandero и Duster. Конкуренты не хотят упускать рынок бюджетных авто, так, например, немецкий концерн Volkswagen намерен выпустить бюджетное авто ценой в 6 000 евро.
Будем ждать.